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Métodos de estimativa de composição corporal e exigências nutricionais de cabritos F1 Boer x Saanen

Autor(es):

Teixeira, Izabelle Auxiliadora Molina de Almeida

Tipo de documento: Tese de Doutorado
Imprenta: Jaboticabal. [2004]. xiii, 91 f., gráficos, ilustrações, tabelas.
Instituição: Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias
Data de defesa:
Membros da banca:

Resende, Kleber Tomás de; Sakomura, Nilva Kazue; Olalquiaga Perez, Juan Ramon; Ribeiro, Silvio Doria de Almeida; Yánez, Enrique Alejandro

Orientador:

Resende, Kleber Tomás de

Área do conhecimento: Ciências Agrárias - Zootecnia
Indexada em:

Banco de Dados Bibliográficos Athena

Localização:

Universidade Estadual Paulista. Campus de Jaboticabal. Biblioteca da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias

Assunto(s):

Composição corporal

Proteínas

Caprinos

Resumo
Foram desenvolvidos dois experimentos com o objetivo de avaliar se a composição corporal química de cabritos pode ser estimada pela composição química de parte do corpo e de determinar e as exigências de crescimento em proteína, energia e macrominerais para caprinos F1 Boer x Saanen. No primeiro experimento o peso dos cabritos variou de 5 a 15 kg, e foram utilizados 30 cabritos inteiros F1 Boer x Saanen com peso vivo (PV) inicial de 5 Kg. Sendo seis animais abatidos no começo do experimento, seis abatidos com 10 Kg PV (abate intermediário) e o restante distribuído em seis grupos , os animais de cada grupo foram sorteados em três níveis de restrição (0,30 e 60% de restrição. No segundo experimento o peso vivo variou de 15 a 25 Kg, sendo utilizados 34 cabritos inteiros F1 Boer x Saanen com 15 Kg PV, sendo sete abatidos com 15 Kg PV, seis abatidos quando atingiram 20 Kg PV (animais intermediários), e o restante distribuído em sete grupos com três níveis de restrição (0, 30 e 60% de restrição). De cada animal, foram separadas 10 partes do corpo: cabeça mais patas, pele, órgãos (todas as víceras, sangue e gordura abdominal, pescoço, paleta, costelas, lombo perna, 9-10-11ª costelas e meia carcaça direita. Para o estudo de estimativa de composição corporal, as partes do corpo e o corpo foram considerados os tratamentos. As 9-10-11ª costelas e o pescoço mostraram-se eficientes na predição da composição corporal em cabritos... (AU)

Processo FAPESP: 00/00778-1 - Composição corporal e exigências nutricionais em proteína, energia e macrominerais de caprinos 1/2 sangue (Boer x Saanen) em fase de crescimento
Beneficiário:Izabelle Auxiliadora Molina de Almeida Teixeira
Linha de fomento: Bolsas no Brasil - Doutorado
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