Busca avançada
Ano de início
Entree

Rafael Moreira Claro

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professor Adjunto do Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Graduado em Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (2003). Mestre em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (2006). Doutor em Nutrição em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo. Pós-doutorado no Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Universidade de São Paulo (NUPENS/USP) (2010 a 2013). Tem atuado como consultor ad-hoc de agências de fomento a pesquisa (FAPESB, CNPq e CAPES), como Membro Assessor da Área de Nutrição na CAPES, e como membro de equipes envolvidas na execução de projetos de pesquisa e inovação em cooperação com instituições nacionais e internacionais. Atua também pesquisador científico do NUPENS/USP e como consultor técnico do Ministério da Saúde do Brasil. Tem experiência nas áreas de Nutrição em Saúde Pública e Vigilância e Monitoramento de Fatores de Risco e Proteção à Saúde, atuando principalmente nos seguintes temas: consumo alimentar e determinantes da alimentação, inquéritos em saúde, monitoramento de fatores de risco e proteção para DCNT . Integrante dos grupos de pesquisa: GEPPAAS (UFMG), GIN (UFMG) e NUPENS (USP). (Fonte: Currículo Lattes)

Bolsas no país
Apoio FAPESP em números*
*Quantidades atualizadas em 22/09/2018
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Este canal da BV/FAPESP deve ser utilizado tão somente para mensagens, referentes aos projetos científicos financiados pela FAPESP.


 

 

 

 

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (9)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações8
Citações236
Cit./Artigo29,5
Dados do Web of Science

CLARO, RAFAEL MOREIRA; BARALDI, LARISSA GALASTRI; BORTOLETTO MARTINS, ANA PAULA; BANDONI, DANIEL HENRIQUE; LEVY, RENATA BERTAZZI. Trends in spending on eating away from home in Brazil, 2002-2003 to 2008-2009. Cadernos de Saúde Pública, v. 30, n. 7, p. 1418-1426, . Citações Web of Science: 7. (10/08421-7)

MOUBARAC, JEAN-CLAUDE; BORTOLETTO MARTINS, ANA PAULA; CLARO, RAFAEL MOREIRA; LEVY, RENATA BERTAZZI; CANNON, GEOFFREY; MONTEIRO, CARLOS AUGUSTO. Consumption of ultra-processed foods and likely impact on human health. Evidence from Canada. PUBLIC HEALTH NUTRITION, v. 16, n. 12, p. 2240-2248, . Citações Web of Science: 120. (11/08425-5, 10/08421-7)

SARDINHA, ALINE NASCIMENTO; CANELLA, DANIELA SILVA; BORTOLETTO MARTINS, ANA PAULA; CLARO, RAFAEL MOREIRA; LEVY, RENATA BERTAZZI. Dietary sources of fiber intake in Brazil. APPETITE, v. 79, p. 134-138, . Citações Web of Science: 6. (10/17080-9, 11/21802-2, 10/08421-7)

CLARO, RAFAEL MOREIRA; JAIME, PATRICIA CONSTANTE; LOCK, KAREN; FISBERG, REGINA MARA; MONTEIRO, CARLOS AUGUSTO. Discrepancies among ecological, household, and individual data on fruits and vegetables consumption in Brazil. Cadernos de Saúde Pública, v. 26, n. 11, p. 2168-2176, . Citações Web of Science: 8. (07/00064-8)

CLARO, RAFAEL MOREIRA; MONTEIRO, CARLOS AUGUSTO. Renda familiar, preço de alimentos e aquisição domiciliar de frutas e hortaliças no Brasil. Revista de Saúde Pública, v. 44, n. 6, p. 1014-1020, . (07/00064-8)

MOUBARAC, JEAN-CLAUDE; BATAL, MALEK; BORTOLETO MARTINS, ANA PAULA; CLARO, RAFAEL; LEVY, RENATA BERTAZZI; CANNON, GEOFFREY; MONTEIRO, CARLOS. Processed and Ultra-processed Food Products: Consumption Trends in Canada from 1938 to 2011. CANADIAN JOURNAL OF DIETETIC PRACTICE AND RESEARCH, v. 75, n. 1, p. 15-21, . Citações Web of Science: 51. (11/08425-5, 10/17080-9, 10/08421-7)

STEELE, EURIDICE MARTINEZ; CLARO, RAFAEL MOREIRA; MONTEIRO, CARLOS AUGUSTO. Behavioural patterns of protective and risk factors for non- communicable diseases in Brazil. PUBLIC HEALTH NUTRITION, v. 17, n. 2, p. 369-375, . Citações Web of Science: 11. (10/08421-7)

CLARO, RAFAEL M.; LEVY, RENATA B.; POPKIN, BARRY M.; MONTEIRO, CARLOS A.. Sugar-Sweetened Beverage Taxes in Brazil. American Journal of Public Health, v. 102, n. 1, p. 178-183, . Citações Web of Science: 33. (07/00064-8)

DA COSTA LOUZADA, MARIA LAURA; LEVY, RENATA BERTAZZI; BORTOLETTO MARTINS, ANA PAULA; CLARO, RAFAEL MOREIRA; STEELE, EURIDICE MARTINEZ; VERLY, JR., ELISEU; CAFIERO, CARLO; MONTEIRO, CARLOS AUGUSTO. Validating the usage of household food acquisition surveys to assess the consumption of ultra-processed foods: Evidence from Brazil. FOOD POLICY, v. 72, n. SI, p. 112-120, . Citações Web of Science: 0. (15/25168-7)

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: