Busca avançada

Foto do(a) Ricardo Alfredo Kluge

Fonte: Currículo Lattes

Ricardo Alfredo Kluge

CV Lattes GoogleMyCitations ResearcherID


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui Doutorado em Fitotecnia pela ESALQ/Universidade de São Paulo, em 1999, e atualmente é professor Livre Docente (Associado) do Departamento de Ciências Biológicas da ESALQ/USP. Publicou mais de 150 artigos em periódicos especializados e 14 livros. Orientou 11 teses de doutorado, 17 dissertações de mestrado e vários trabalhos de Iniciação científica e trabalhos de conclusão de curso. É assessor do CNPq, FAPESP, EMBRAPA e outras instituições de Pesquisa e Ensino. Atua na área de Fisiologia Pós-colheita. Atualmente é Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Fisiologia e Bioquímica de Plantas da ESALQ/USP. Mais informações em www.rakluge.com.br (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
Bolsas no país

Apoio FAPESP em números*

*Quantidades atualizadas em 17/06/2017

Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP

Contate o Pesquisador

Seu nome:

Sua mensagem:
CAPTCHA:

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador

Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (8)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações6
Citações23
Cit./Artigo3,8
Dados do Web of Science

DARIO VITTI, MARIA CAROLINA; SASAKI, FABIANA FUMI; MIGUEL, PATRICIA; KLUGE, RICARDO ALFREDO; MORETTI, CELSO LUIZ. Activity of Enzymes Associated with the Enzymatic Browning of Minimally Processed Potatoes. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 54, n. 5, p. 983-990, . Citações Web of Science: 5. (05/02332-4)

LYE JOMORI, MARIA LUIZA; BERNO, NATALIA DALLOCCA; KLUGE, RICARDO ALFREDO. ETHYLENE APPLICATION AFTER COLD STORAGE IMPROVES SKIN COLOR OF `VALENCIA' ORANGES. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 38, n. 4, . Citações Web of Science: 0. (06/06536-6, 09/09695-6, 06/05154-2)

KLUGE, RICARDO A.; VITTI, MARIA CAROLINA D.; SASAKI, FABIANA F.; JACOMINO, ANGELO P.; MORETTI, CELSO L.. Respiratory activity and pigment metabolism in fresh-cut beet roots treated with citric acid. Horticultura Brasileira, v. 26, n. 4, p. 520-523, . Citações Web of Science: 1. (01/00750-2)

RICARDO ALFREDO KLUGE; MARIA LUIZA LYE JOMORI; FERNANDO KAZUHIRO EDAGI; ANGELO PEDRO JACOMINO; JUAN AAAVEDRA DEL AGUILA. Danos de frio e qualidade de frutas cítricas tratadas termicamente e armazenadas sob refrigeração. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 29, n. 2, p. 233-238, . (01/13433-5)

TEZOTTO-ULIANA, JAQUELINE VISIONI; BERNO, NATALIA DALLOCCA; QUISPE SAJI, FLOR ROXANA; KLUGE, RICARDO ALFREDO. Gamma radiation: An efficient technology to conserve the quality of fresh raspberries. Scientia Horticulturae, v. 164, p. 348-352, . Citações Web of Science: 4. (10/02601-3)

BERNO, NATALIA DALLOCCA; TEZOTTO-ULIANA, JAQUELINE VISIONI; DOS SANTOS DIAS, CARLOS TADEU; KLUGG, RICARDO ALFREDO. Storage temperature and type of cut affect the biochemical and physiological characteristics of fresh-cut purple onions. Postharvest Biology and Technology, v. 93, p. 91-96, . Citações Web of Science: 3. (10/12982-4)

TEZOTTO-ULIANA, JAQUELINE VISIONI; FARGONI, GABRIELA POSSATI; GEERDINK, GABRIELA MARIA; KLUGE, RICARDO ALFREDO. Chitosan applications pre- or postharvest prolong raspberry shelf-life quality. Postharvest Biology and Technology, v. 91, p. 72-77, . Citações Web of Science: 10. (10/02601-3)

ANDRESSA ARAUJO PICOLI; DANIELE BEZERRA FARIA; MARIA LUIZA LYE JOMORI; RICARDO ALFREDO KLUGE. Avaliação de biorreguladores no metabolismo secundário de beterrabas inteiras e minimamente processadas. Bragantia, v. 69, n. 4, p. 983-988, . (05/01863-6, 06/01881-7)

Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador escrevendo para: cdi@fapesp.br.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: