Delia Rita Tapia Blácido - Biblioteca Virtual da FAPESP
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Delia Rita Tapia Blácido

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Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto (FFCLRP)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Peru

Possui graduação em Engenharia Agroindustrial - Universidad Nacional del Santa, Mestrado em Engenharia de Alimentos - Universidade Estadual de Campinas (2003), Doutorado em Engenharia de Alimentos - Universidade Estadual de Campinas (2006) e pós-doutorado em Engenharia de Alimentos - Universidade Estadual de Campinas (2008). Atualmente é Professor Doutor no Departamento de Química (Bacharelado com habilitação em Química Tecnológica, Biotecnologia e Agroindústria) da Faculdade de Filosofia Ciências e Letras da USP de Ribeirão Preto. Tem experiência na área de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Secagem, Embalagem e Armazenamento de Alimentos, Reologia e Controle de qualidade de alimentos atuando principalmente nos seguintes temas: biofilmes, secagem, reologia, desenvolvimento de novos produtos, estudo da elaboração de biofilmes a partir da farinha, amido, proteínas e misturas naturais e reticulação de polímeros. (Fonte: Currículo Lattes)

Auxílios à pesquisa
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Apoio FAPESP em números* *Quantidades atualizadas em 11/08/2018
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Publicações resultantes de Auxílios e Bolsas sob responsabilidade do(a) pesquisador(a) (7)

(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações6
Citações30
Cit./Artigo5,0
Dados do Web of Science

TAPIA-BLÁCIDO, DELIA RITA; SOBRAL, P. J.; MENEGALLI, FLORENCIA CECILIA. Effects of drying temperature and relative humidity on the mechanical properties of amaranth flour films plasticized with glycerol. Brazilian Journal of Chemical Engineering, v. 22, n. 2, p. 249-256, . (02/13045-8)

MANIGLIA, BIANCA C.; TESSARO, LARISSA; LUCAS, ALESSANDRA A.; TAPIA-BLACIDO, DELIA R.. Bioactive films based on babassu mesocarp flour and starch. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 70, p. 383-391, . Citações Web of Science: 2. (09/14610-0)

MARTELLI-TOSI, MILENA; ASSIS, ODILIO B. G.; SILVA, NATALIA C.; ESPOSTO, BRUNO S.; MARTINS, MARIA ALICE; TAPIA-BLACIDO, DELIA R.. Chemical treatment and characterization of soybean straw and soybean protein isolate/straw composite films. Carbohydrate Polymers, v. 157, p. 512-520, . Citações Web of Science: 9. (12/22154-7)

MANIGLIA, BIANCA CHIEREGATO; TAPIA-BLACIDO, DELIA R.. Isolation and characterization of starch from babassu mesocarp. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 55, p. 47-55, . Citações Web of Science: 6. (09/14610-0)

MANIGLIA, B. C.; DE PAULA, R. L.; DOMINGOS, J. R.; TAPIA-BLACIDO, D. R.. Turmeric dye extraction residue for use in bioactive film production: Optimization of turmeric film plasticized with glycerol. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 64, n. 2, p. 1187-1195, . Citações Web of Science: 7. (09/14610-0)

MARTELLI-TOSI, MILENA; TORRICILLAS, MARCELA DA SILVA; MARTINS, MARIA ALICE; GARRIDO DE ASSIS, ODILIO BENEDITO; TAPIA-BLACIDO, DELIA RITA. Using Commercial Enzymes to Produce Cellulose Nanofibers from Soybean Straw. Journal of Nanomaterials, . Citações Web of Science: 6. (12/22154-7, 14/02432-8, 16/16222-0)

GARCIA SILVEIRA, THAMIRIS MARIA; TAPIA-BLACIDO, DELIA RITA. Is isolating starch from the residue of annatto pigment extraction feasible?. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 77, p. 117-125, . Citações Web of Science: 0. (09/14610-0)

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