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Foto do(a) Teresa Losada Valle
Fonte: Currículo Lattes
Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto Agronômico (IAC)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Espanha
Apoio FAPESP em números
6Auxílios à pesquisa concluídos 
4Bolsas no país concluídas 
10 Todos os Auxílios e Bolsas
*Quantidades atualizadas em 25/03/2017

Contate o Pesquisador

Pesquisadora Ciencífica (PqC VI) do Instituto Agronômico de Campinas (IAC) desde 1983. Formada em Engenharia Agronômica pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (1977), mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (1980) e doutorado em Agronomia - Genética e Melhoramento de No Plantas pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (1989), especialização Mandioca-produção e utilização no Centro Internacional de Agricultura Tropical - Colombia (1986). Experiencia na área de desenvolvimento de ciencia e tecnologia para mandioca, principalmente em melhoramento, recursos genéticos, etnobotânica, fitotecnia, fitopatologia, produção de sementes e outras. Participante da seleção e difusão das variedades de mandioca IAC 576-70 (variedade de mesa) e IAC13, IAC 14 e IAC 15 (variedades de indústria). Ganhadora dos Premios Péter Murányi - 2012, IAC 2012 e José de Castro 2013 (Fonte: Currículo Lattes)

Índices de citações (Fonte: Google Scholar 7 de Setembro de 2016 às 22:45)

TodosDesde 2011
Citações405207
Índice h108
Índice i10128
200820092010201120122013201420152016
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Auxílios à pesquisa concluídos (mais recentes)

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Mandioca vitaminada

Publicado em 05 de fevereiro de 2013 - Pesquisa FAPESP. Alimentos agrícolas mais ricos em vitaminas e nutrientes dos que os consumidos atualmente, como uma mandioca com 40 vezes mais vitamina A do que as comuns, por exemplo, já estão em testes finais de campo no Instituto Agronômico (IAC) de Campinas, com os trabalhos da pesquisadora Teresa Losada Valle. Trata-se de um processo chamado biofortificação de alimentos, realizado por meio do método de melhoramento genético clássico, em que se buscam, cruzando diferentes variedades, plantas com, por exemplo, resistência a doenças, alta produção e boas características nutricionais com mais vitaminas e minerais.
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