Busca avançada

Divulgação jornalística das atividades dos grupos especiais do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)

Processo: 04/02385-8
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Programa Jornalismo Científico
Vigência (Início): 01 de junho de 2004
Vigência (Término): 31 de maio de 2005
Área do conhecimento:Ciências Sociais Aplicadas - Comunicação - Jornalismo e Editoração
Pesquisador responsável:Carlos Alberto Vogt
Beneficiário:
Instituição-sede: Núcleo de Desenvolvimento da Criatividade (NUDECRI). Coordenadoria de Centros e Núcleos Disciplinares (COCEN). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas, SP, Brasil
Local de pesquisa: Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), Brasil  
Assunto(s):Jornalismo científico   Divulgação científica   Tecnologia de alimentos   Segurança alimentar   Exportação

Resumo

O presente trabalho tem por objetivo fazer a divulgação jornalística das pesquisas, projetos e outras atividades ligadas a C&T desenvolvidas pelos Grupos Especiais de Apoio a Exportação, Meio Ambiente e Segurança Alimentar do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) de Campinas. A divulgação das atividades dos Grupos Especiais será feita na revista digital de divulgação científica Consciência e na revista Ciência e Cultura. Também poderão ser produzidos, de acordo com a necessidade dos Grupos Especiais, outros produtos jornalísticos para veiculação no site do ITAL. Através da proposta apresentada pretende-se promover uma divulgação interna e externa efetiva dos trabalhos desenvolvidos pelos Grupos Especiais, bem como promover uma maior difusão social de temas relacionados à C&T com destaque a produção nacional. (AU)