Busca avançada

Divulgação de ciência e tecnologia em carnes

Processo: 00/03409-7
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Programa Jornalismo Científico
Vigência (Início): 01 de setembro de 2000
Vigência (Término): 31 de agosto de 2001
Área do conhecimento:Ciências Sociais Aplicadas - Comunicação - Jornalismo e Editoração
Pesquisador responsável:Carlos Alberto Vogt
Beneficiário:
Instituição-sede: Núcleo de Desenvolvimento da Criatividade (NUDECRI). Coordenadoria de Centros e Núcleos Disciplinares (COCEN). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas, SP, Brasil
Local de pesquisa: Editora Soleil Ltda, Brasil  
Assunto(s):Jornalismo científico   Divulgação científica   Conhecimento científico   Política científica e tecnológica   Carnes e derivados

Resumo

A proposta é ampliar a divulgação de pesquisas sobre ciência e tecnologia de carnes na revista TEC carnes, através de reportagens bem trabalhadas, que destaquem a importância das inovações tecnológicas para o desenvolvimento do mercado de carnes, bem como as questões sobre política de ciência e tecnologia que tenham algum tipo de influência sobre o setor. Nas reportagens deverão ser abordados temas como: número de patentes registradas por empresas, institutos de pesquisas e instituições acadêmicas no Brasil; importância do desenvolvimento de marcas como fator gerador de competitividade; interferência das agências de fomento no cenário da ciência e tecnologia das cadeias produtivas; regionalização de pesquisas e de investimentos; controvérsias; entre outros, mostrando também qual é a participação desse setor no desenvolvimento social e econômico do país. A distribuição da revista para veículos da grande imprensa deverá ampliar a divulgação das pesquisas em carnes para a sociedade. (AU)