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Avaliação de dietas com diferentes relações de lisina e de metionina + cistina digestíveis sobre o rendimento, a qualidade e a morfologia do músculo peitoral (pectoralis major) de frangos de corte

Beneficiário:

Instituição: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal, SP, Brasil
Pesquisador responsável:

Otto Mack Junqueira

Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Doutorado
Processo: 11/00918-2
Vigência: 01 de maio de 2011 - 31 de outubro de 2014
Assunto(s):

Dieta animal

Nutrição animal

Qualidade da carne

Frangos de corte

Lisina

Metionina

Cistina

Resumo
Serão conduzidos dois experimentos, sendo um na fase inicial (1 a 21 dias de idade) e um na fase de crescimento (22 a 42 dias de idade), utilizando-se um total de 3200 pintos machos de um dia de idade, da linhagem Cobb, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de lisina e de metionina + cistina digestíveis da dieta sobre a morfologia, a composição e a qualidade do músculo peitoral (Pectoralis major) de frangos de corte. Serão avaliados dados de desempenho (ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar), assim como o rendimento de carcaça e partes e as medidas de espessura, largura e comprimento das fibras musculares, a composição (umidade, extrato etéreo, proteína e cinzas) e a qualidade (pH, perda de peso por cozimento e força de cisalhamento) da carne do músculo peitoral. As variáveis serão submetidas a análises de variância e em caso de significância estatística, serão realizadas análises de regressão, considerando-se os níveis de lisina e de metionina + cistina digestíveis da ração como variáveis independentes. As estimativas dos níveis ótimos de lisina serão feitas por meio dos modelos LRP e/ou polinomial quadrático. Será adotado também o procedimento de comparação das médias pelo Teste de Duncan a 5% de probabilidade. (AU)
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