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Escalonamento e implementação de controle de qualidade para produção de antimicrobianos nanoestruturados para aplicação em cerâmicas e plásticos

Processo: 11/51084-4
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - PAPPE / PIPE III
Vigência: 01 de dezembro de 2011 - 31 de agosto de 2013
Área do conhecimento:Engenharias - Engenharia de Materiais e Metalúrgica - Materiais Não-metálicos
Convênio/Acordo: FINEP - PAPPE-PIPE III
Pesquisador responsável:Luiz Gustavo Pagotto Simões
Beneficiário:
Empresa:Nanox Tecnologia S/A
Município: São Carlos
Vinculado ao auxílio:04/08778-1 - Aplicação de coating cerâmico em superfícies metálicas, AP.PIPE
Assunto(s):Materiais cerâmicos  Plásticos  Bactericidas  Nanocompósitos  Nanotecnologia 

Resumo

Atualmente a NANOX comercializa antimicrobianos para mercado de plásticos, tintas e resinas e cerâmicas desenvolvidos desde 2008 com auxilio da FAPESP, CNPq e FINEP. A NANOX possui parcerias de distribuição dos seus produtos nos mercados acima citados além de exportar os produtos diretamente para dois países (México e Itália). Para conseguir manter seu plano de expansão e crescimento existe a necessidade de escalar a produção de partículas antimicrobianas nanoestruturadas à base de prata, desenvolver fornecedores nacionais para reduzir os custos de produção e melhorar os parâmetros de qualidade das partículas. Desta forma, nesta Fase 1\1 pretende-se escalonar a produção das partículas antimicrobianas nanoestruturadas de 220 para 2.200 Kg por mês, utilizando matérias primas nacionais, onde serão avaliados a pureza, área superficial, tamanho de partículas, disponibilidade de entrega, custo e eficiência equivalente aos materiais importados. Serão desenvolvidas técnicas e procedimentos de análise físico-químicas e microbiológicas para garantia da qualidade dos produtos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Tecnologia brasileira aumenta prazo de validade de alimentos 
Matéria(s) publicada(s) na Revista Pesquisa FAPESP sobre o auxílio:
Tecnologia brasileira aumenta prazo de validade de alimentos