FAPESP Logo

Nutrição de ruminantes

Pesquisador responsável:

Telma Teresinha Berchielli

Beneficiário:

Instituição-sede da pesquisa: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal, SP, Brasil
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Linha de fomento:Auxílio à Pesquisa - Publicações científicas - Livros no Brasil
Processo: 10/15344-9
Vigência: 01 de dezembro de 2010 - 30 de novembro de 2011
Assunto(s):

Caprinos

Consumo

Ovinos

Bovinos

Metabolismo

Ruminantes

Resumo
Esta obra aborda os aspectos relacionados à anatomia e fisiologia do trato gastrintestinal, metodologias aplicadas ao fracionamento de alimentos, assim como as principais técnicas aplicadas em estudos de nutrição, os mecanismos reguladores de consumo, microbiologia e fermentação ruminal. Aborda, ainda, o metabolismo dos carboidratos estruturais e não-estruturais, proteína, lipídeos, energia, vitaminas, minerais e aditivos. Outro tema importante que é tratado neste livro é o impacto da produção animal sobre o ambiente e, também, não poderíamos deixar de dar um enfoque aos aspectos relacionados à reprodução e aos distúrbios metabólicos. Os capítulos foram elaborados por especialistas que atuam em Instituições de Ensino Superior e de Pesquisa, com ênfase na apresentação de resultados de pesquisas conduzidas no Brasil e no exterior. (AU)

CDi/FAPESP - Centro de Documentação e Informação da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo

R. Pio XI, 1500 - Alto da Lapa - CEP 05468-901 - São Paulo/SP - Brasil
cdi@fapesp.br - Converse com a FAPESP